Учимся говорить правильно

04.07.2017
Ранняя диагностика речевых нарушений и лечение помогут ребенку не стесняться при разговоре, быть свободным и раскованным в общении, смело браться за любые дела и ставить себе новые, достижимые, цели. Воспользуйтесь специальной программой в нашем центре.

Трудно переоценить значение правильной речи и хорошо поставленного произношения для личностного развития ребенка.

Нужен ли логопед для ребенка? Родителям подрастающего малыша нужно запомнить несколько нарушений речевого развития, при которых лучше вовремя обратиться к специалисту:

В 2 года ребенок молчит, большинство времени не разговаривает совсем. А если есть некоторые признаки общения, то в словарном запвсе малыша менее 10 слов.

В 3 года малыш произносит в основном начальные или конечные слоги. Малыша понимают только родители или близкие родственники.

В 4 года, когда у детей практически сформирован артикуляционный аппарат, ребенок не произносит большинства звуков. В других случаях есть нарушение произношения конкретных звуков: "р", "ш", "л", "с" и др.

В 5 лет ребенок уже начинает испытывать затруднения, напряжение при произношении слов. Повторяет начальные слоги или звуки, т.е. заикается. Если не обратиться вовремя к специалисту, то может развиться так называемый "страх речи".

Вашему малышу исполнилось 6 лет, но при разговоре он нарушает структуру слов, переставляет буквы в словах, "глотает" звуки. Не может правильно согласовать части речи в предложении в числе, падеже или роде. Плохо запоминает стихи пересказ текста вызывает серьезные нарушения.

Логопед нужен для ребенка и в том случае, если в семье двуязычные родители. В такой ситуации малыш может смешивать звуки и слова из разных языков. Если такой навык закрепиться, то это может помешать успешному обучению ребенка в школе.

Приходите в наш центр. В детском центре развития "Вундеркинд" разработана специальная программа, в рамках которой логопеды окажут самую действенную помощь Вам и Вашему малышу.