Итоговый тур Олимпиады "ВундерКинд" онлайн

Конечно, в этом огромная заслуга родителей: нужно организовать ребёнка, прочитать и где-то объяснить задания. Но обратная связь, которую мы получаем, говорит о том, что это положительный опыт для родителей: они увидели уровень детей «в деле»; у кого-то полчаса, а у кого-то два часа прошли с несомненной пользой.

Продумывая вариант онлайн-обучения для дошкольников (жизнь заставляет), понимаем, что он в принципе рассчитан на родителей, которые готовы принимать посильное участие в обучении ребёнка: многие функции учителя необходимо будет выполнять именно родителю. Конечно, не все к этому готовы, но никто не был готов и к тому, что сейчас происходит вокруг.

Иногда возникали вопросы по поводу объективности оценивания: каждый родитель будет подсказывать и помогать своему ребёнку. Откроем секрет: и в офлайне у нас максимально лояльная шкала оценивания. Наша задача - дать толчок к развитию, заинтересовать ребёнка, сформировать положительное отношение к соревнованиям. Думаем, что в дошкольном возрасте гораздо важнее закрепить у ребёнка ситуацию успешности, ощущения того, что мама всегда поддержит и придёт на помощь. Жизнь подкинет ребятам ещё немало экзаменов, а медаль в багаже у вашего ребёнка уже будет!

Последние статьи