Чем частный детский сад лучше государственного?

Частные детские сады имеют свои плюсы и минусы. Как правило, в них состоятельные родители стремятся получить для своего ребенка больше заботы, внимания, чем в государственных. Из основных преимуществ следует выделить:

  • небольшие группы 5-15 малышей;
  • индивидуальный подход к каждому ребёнку;
  • меню питания в соответствии с предпочтениями детей или родителей;
  • развитие творческого потенциала и подготовка к школе;

Главным же минусом является, конечно, цена: от 100$ в месяц за пару часов пребывания в день и до 300$ за полный день. На данный момент в Минске насчитывается около 20 учреждений частного типа таких, как: "Маленький принц", "Изумруд", "Давайте дружить", "Ребёнок будущего", "Крошка Маг" и др. Ознакомиться с ценами и условиями каждого вы можете на их сайтах.

Возраст детей принимаемых в частные сады от 2 до 5, иногда до 7 лет.

Основные отличия частных детских садов от государственных:

  1. группа частного сада – от 5 до 15 человек, государственные - от 20 чел. Что не позволяет уделять достаточно внимание каждому ребёнку.
  2. Наличие высшего профессионального профильного образования, а значит более профессионального подхода к детям и более серьёзного отношения к своим обязанностям.
  3. Широкий спектр развивающих мероприятий: художественных, театральных, музыкальных.
  4. Уроки дошкольной подготовки и английского языка.
  5. Питание детей на высоком уровне.

Прежде чем отдать предпочтение какому-то конкретному детскому саду не забудьте почитать отзывы, рейтинги, родительские форумы. При возможности пообщайтесь с родителями, дети которых уже ходят в рассматриваемое учреждение.