Чему научат в школе?

Хлопоты и волнения не обошли пока ни одну семью родителей будущих первоклассников. У родителей всегда много вопросов. И один из самых популярных: что должен знать ребенок перед тем, как пойти в первый класс. Если ваш ребенок занимался в детском развивающем центре или в школе раннего развития, вопрос у родителей будет гораздо меньше. Ведь программы развития от «Карапузы» и «Непоседы» до «Эрудиты» и «Знайки» рассчитаны так, чтобы вашему вундеркинду в школе не было скучно. Новые школьные программы предполагают, что первоклассники не только знают буквы, но и отличают их от звуков, делят на гласные и согласные.

Интерес к знаниям у малышей проявляется в разном возрасте. Поэтому придерживайтесь правила: всему свое время. В центре детского развития «Вундеркинд» мы выстроили программы так, чтобы пробудить стремление учиться естественным образом. И вооружить будущего первоклассника не только набором знаний и умений, но и желанием познавать все новое. Если вашему малышу всего три года, а он уже пробует читать, не бойтесь, что школьную программу вы прочтете досрочно.

Сделайте упор на обучающие игры. Это позволит привить интерес к наукам. Наоборот, если ребенку почти шесть лет, а он отказывается изучать алфавит, отложите букварь. Поиграйте в «слово-картинка» или «вывески». Затем, предложите представить, что ветер сорвал часть вывески, и попросите ребенка вспомнить, каких букв не хватает. Вы удивитесь, как хорошо сработает детская зрительная память и окажется, что малыш может прочесть любое слово.

В центре детского развития «Вундеркинд» мы гордимся не только уникальными авторскими методиками, но командой педагогов высочайшего класса. Ведь для того, рассмотреть в малыше сияние таланта – работа для настоящих мастеров. Педагоги детского развивающего центра «Вундеркинд» качественно подготовят вашего ребенка к школе. И вопрос «что нужно знать первокласснику» отпадет сам собой.