Как развивать оба полушария мозга ребенка?

Многие родители хотят, чтобы их ребенок был не только здоровым, но и умным, способным, был их гордостью. Если некоторые родители стараются не хвастаться способностями своего чада, то другие отдают малыша в специальные школы и центры раннего развития. Как правило, в каждом специализированном заведении, присутствуют занятия ментальной арифметики.

Что такое ментальная арифметика?

Это специально разработанная программа, способствующая развитию у малыша творческих задатков, логического мышления методом вычисления на счетах. Рассчитана ментальная арифметика на деток дошкольного возраста, а также на подростков. Благодаря методике у малыша одновременно развиваются оба полушария мозга. Левое полушарие отвечает за логику, последовательность, рациональность, анализ и речь. Правое – спонтанность, целостность, субъективность, воображение и мечты.

Как работает методика на разных этапах?

Прежде чем приступать к обучению ментальной арифметики нужно изучить несколько основных правил. У программы существует специальный алгоритм, позволяющий быстро научиться считать в уме. Рассмотрим основные этапы программы:

  1. На первом этапе ребенка обучают правильно перемещать косточки на абаскусе. Важно чтобы в процессе были задействованы обе руки.
  2. На втором и последующих этапах малыш способен мысленно представлять себе абаскус и решать поставленные задачи. Со временем круг заданий увеличивается и усложняется, поэтому к концу обучения ребенок может не только прибавлять, но и умножать и делить. Некоторым деткам удается даже выводить степень.

Специалисты доказали что ментальная арифметика необходима ребенку, она позволит в будущем подготовится к школе, экзаменам и другим важным моментам. А вот обучать ли малыша данной программе, решать, безусловно, родителям.