Как правильно воспитать ребенка, чтобы он вырос счастливым и довольным взрослым, эмоционально уравновешенным и успешным в своей профессии? Как мы можем способствовать тому, чтобы наши дети могли без проблем устанавливать функциональные межличностные отношения, обладали такими способностями, как сочувствие, сострадание, приспособляемость, но также имели соответствующий уровень уверенности в себе?
Насколько велика задача для родителей добиться этого, когда мы со всех сторон слышим, насколько требовательными и балованными становятся дети? Можно добиться успеха с предельной строгостью и высочайшими требованиями или, наоборот, с преувеличенной доброжелательностью, дав им буквально на золотом блюде все, что они желают, и решая за них их задачи и проблемы с чувством, что они должны их спасти.
Здоровые привычки
Прежде всего, имейте в виду, что детям не обязательно быть счастливыми все время, на самом деле они также должны испытывать неприятные ситуации и негативные эмоции, такие как гнев, гнев, ярость, грусть или разочарование. Не пытайтесь истерически защищать их от них.
По-настоящему счастливые дети обладают навыками, позволяющими в течение длительного времени испытывать чувство удовлетворения, спокойствия и счастья в повседневной жизни. Это своего рода внутренняя установка на эмоциональном уровне. Они не требуют немедленного удовлетворения каждой потребности и желания, они могут работать уверенно и последовательно для достижения своих планов и целей. И он может чем-то пожертвовать ради них. Вы можете помочь своим детям развить эти навыки. Как? Побуждая их принять их как привычки на всю жизнь.
Ограничьте YouTube, спрячьте планшет! Хотя это, вероятно, будет очень непопулярным шагом, ограничьте количество времени, которое ваши дети проводят перед дисплеями телефонов и планшетов и перед экраном телевизора. Мы, родители, обычно все равно «навязываем» им эту дурную привычку. Нужно ли нам время и покой, чтобы убрать, приготовить или наверстать упущенное после рабочего отдыха, и что нам делать с ребенком? Мы «кладем» его в смартфон или разыгрываем сказку. Со временем это станет нормой, ситуация выйдет из-под контроля, и дети начнут требовать время с электроникой. И логично, что они будут бороться трудно, когда они не получают его.
Личный пример
Возможно вы слышали что нужно воспитывать не детей, а себя. Они все скопируют с родителей самостоятельно. Разумно будет показатачь хороший пример здорового сбалансированного использования своего свободного времени.
Поверьте, это может показаться правдой, но бесконечный просмотр видео на YouTube и игра в видеоигры не сделают их счастливее. Напротив, если они проводят много времени в компании, производящей электронику, это не идет на пользу их психическому состоянию. Кроме того, эта «зависимость» отрицательно влияет и тормозит психомоторное развитие и когнитивные (когнитивные) функции мозга. Дети и подростки, которые проводят время не только за просмотром телевизора или «глядя» на планшет, но и занимаются спортом, имеют хобби, играют на улице с друзьями, выполняют домашние задания, читают книги и так далее, более счастливые и уравновешенные. Согласуйте с детьми четкое ограничение по времени, которое им будет разрешено проводить перед экраном телевизора, ограничьте им доступ к планшету и смартфону, запретите их использование за ужином или перед сном.