Дети часто становятся объектом амбиций родителей. Взрослые переносят свои мечты и стремления на новое поколение, на начальном этапе образования «подталкивают» к нужным занятиям.
Это также опасно, как прислушиваться только к пожеланиям ребенка. Баланс – основа гармонии. Поэтому выбирая школу раннего развития для детей важно ознакомиться с программой обучения.
Только спортивные занятия не сделают вашего ребенка успешным, даже если у него безусловный талант. Иностранные языки без математики не дадут развития пространственного воображения.
В развивающем центре «Вундеркинд» программа выстроена таким образом, чтобы обеспечить максимально комплексное развитие ребенка. Мы проанализировали известные педагогические методики: Монтесорри, вальдорфская педагогику, идеи Масау Ибуки, методики Никитиных и Зайцева, подход Глена и ранее развитие по методу Домана-Маниченко.
У каждой есть свои преимущества и, конечно, свои сторонники. Методика Монтесорри через тактильные ощущения развивает интеллект, но мало внимания уделяет физическим нагрузкам и творческому мышлению. Прекрасная система Никитиных наоборот, максимальное внимание уделяет здоровью, но не развивает эстетический вкус. Вальдорфская педагогика предлагает начинать интеллектуальное развитие чуть ли не в средней школе. Один из основателей корпорации Sony, автор известной книги по раннему развитию детей «После трех уже поздно» Масару Ибука уверен, что в воспитании детей нужно опираться на принцип «можно всё».
Для центра детского развития «Вундеркинд» мы выбрали лучшее из многих, добавили собственные авторские наработки, основанные на многолетнем опыте школы раннего развития в Минске.
Мы уверены, что только такой комплексный подход позволяет развивать все грани таланта вашего вундеркинда.