Подготовка к школе: рано или быстро?

Знать буквы и цифры, считать и писать. Что еще нужно для подготовки первоклассника?

Ах, да! Справку из детской поликлиники. И удобный портфель.

Родители искренне стараются угадать объем хлопот при подготовке к школе. Но страх, как правило, вызывается незнанием, недостаточной информацией. Такой же страх будет испытывать ребенок, если вы не сможете подробно объяснить, что изменится в его жизни с походом в школу.

Одна из обязательных рекомендаций родителям будущего первоклассника звучит так: познакомьте ребенка с будущей школой, покажите дорогу до нее. А теперь представьте, насколько легче ребенку будет адаптироваться в начальной школе, если он продолжит учиться там, куда его до этого несколько лет водили родители. Развивающий центр для детей «Вундеркинд» в Минске имеет широкую сеть филиалов.

Подготовка детей к школе только во Фрунзенском районе Минска идет в шести филиалах.

И все они расположены в здании школ. Мы учим не только писать и считать. Мы развиваем логику и воображение, пополняем словарный запас, учим ребенка общаться, работать в группах и управлять своим вниманием.

Нашим выпускникам гораздо легче общаться с одноклассниками и выполнять требования учителя.

Однако нужно помнить о том объеме информации, который ребенок может запомнить легко. Курсы «Знайка» и «Эрудиты» рассчитаны так, чтобы ваш вундеркинд постепенно научился получать удовольствие от учебы.

Когда же родители планируют экспресс подготовку к школе как в Советском районе Минска, стресс от ожидания встречи со школой многократно усиливается. Ребенка пугает, что такой экспресс режим у него будет на протяжении всех школьных лет.

И результат получается обратный ожидаемому. Безусловно, все дети разные. И ваш ребенок должен всему научиться вовремя. Чтобы быть спокойным перед первой школьной линейкой.